25.05.2021

25 июня 2021 года состоится годовое Общее собрание акционеров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» в форме заочного голосования.

21 мая 2021 года Совет директоров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» принял решение о созыве годового Общего собрания акционеров Общества, которое состоится 25 июня 2021 года в форме заочного голосования, и рассмотрел вопросы, связанные с его подготовкой и проведением.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в Общем собрании акционеров – 01 июня 2021 года.

Совет директоров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» утвердил следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества:

1. Об утверждении годового отчета Общества;

2. Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;

3. Об утверждении распределения прибыли Общества по результатам 2020 года;

4. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2020 года;

5. Об избрании членов Совета директоров Общества;

6. Об утверждении аудитора Общества;

7. Об утверждении Устава Общества в новой редакции;

8. Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров Общества;

9. Об утверждении Положения о Совете директоров Общества;

10. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

Заполненные бюллетени для голосования должны направлены на один из следующих почтовых адресов:

- 430001, г. Саранск, ул. Большевистская, д. 117 А, ПАО «Мордовская энергосбытовая компания»;

- 107076, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б, АО «НРК - Р.О.С.Т.».

Дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования – 25 июня 2021 г.

Совет директоров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» утвердил списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в Совет директоров и Ревизионную комиссию ПАО «Мордовская энергосбытовая компания».

Совет директоров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить Устав Общества в новой редакции, Положение об Общем собрании акционеров Общества и Положение о Совете директоров Общества.

Также Совет директоров ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» рекомендовал годовому Общему собранию принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по результатам 2020 года и определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 06 июля 2021 года.